财新传媒
位置:博客 > 孙昊 > 文章归档 > 2017年11月
2017年11月07日 10:17

市场对新任美联储主席有怎样的期待?

11月2日美国总统特朗普宣布正式提名杰罗米 · 鲍威尔 (Jerome Powell) 出任下一届美联储主席。这个选择基本上是在市场的预料之中的,因此全球金融市场并没有特别的反应。鲍威尔自2012年5月开始就任美联储委员,在公开市场委员会已经工作了5年,他参与制定了美联储的缩表计划,并也公开表示过会逐步使美元利率正常化。

特朗普在物色新任美联储主席人选的时候有两个基本考虑。一是要延续目前政府比较认同的货币政策,二是要选择自...

阅读全文>>
2017年11月03日 17:20

目前市场如何看待美国股票市场的估值

美国股票市场自2009年初开始的升势已经持续了近9年的时间。以美国标普500 股票指数为例,今年截止10月底,标普500股票指数升幅接近17%,该指数自2009年1月初以来已经上升了约3.5倍。投资者都面临着这样一个问题:现在美国股票市场的估值是否已经太贵了?

一部分投资者认为,目前美国股票市场的估值已经偏贵。这一看法的理由大致有以下几点:首先,美国股票市场估值的主要指标已经位于历史的高位。很多指标是美国股票历史上第三贵...

阅读全文>>